segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Caril de Camarão

Ingredientes:
- 1 kg de gambas médias cruas
- 30 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher de sopa de caril
- 1/4 de chávena (60gr) de farinha de trigo
- 2 chávenas (500ml) de leite
- 1/4 de colher de chá de noz-moscada moída

Preparação: Descasquem as gambas, deixando as caudas intactas. Retirem-lhes o veio escuro.Derreta a manteiga em lume brando, junte a cebola e coza até estar macia. Junte o alho, o caril e a farinha e coza 1 minuto, envolvendo a cebola na farinha.Retire do lume e junte lentamente o leite, a noz-moscada. Leve de novo ao lume, mexendo até o molho ferver e engrossar.Junte as gambas e mexa em lume médio durante 2-3 minutos, ou até as gambas entrarem na cor rosa.
Serve-se com arroz branco.

Diliciem-se.

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